Я стол накрыла на троих Суд тройки

Любовь Сушко
№№№№№№

Я стол накрыла  на троих,
Когда в мой дом ввалился кот.
Из ниоткуда он возник,
Исполнен радостных забот.
И в угол елку оттащил:
- Зачем нам елка на суде?
И в кресла сел и пригласил
Фагота с Азом он  к себе.

-Ну вот и тройка есть у нас,
Оставь, какое Рождество,
Ты уничтожила сейчас
Все, что писали, и чего
От нас ты хочешь, ангел мой,
Не одобрения,  опомнись,
Летел к тебе едва живой,
И думал, пропущу я полночь.

Ведь три попытки было, но
Ты нас из книги истребила,
Что есть? Прокисшее вино,
Скажи мне, это ты ли? Ты ли?
-Да это я, мой добрый кот,
И я как лучше же хотела,
Устав от всех своих забот,
Сдалась,  и не было мне дела.

- Уймись,  есть рукопись у нас,
Возник Фагот и снова скрылся,
- На кой она тебе сейчас,
Когда роман давно накрылся.
И долго спорили о том,
Чем отравить еще злодеев.
Потом мы выпили с котом
Компот, и только стали злее.

И мне не нужен адвокат,
Как защититься от разрухи,
Во тьме глаза кота горят.
И чуть дрожат в тумане руки.
Скелет в шкафу моем гремит,
И приговор любой приемлю,
Но Рождество, звезда летит,
И снова падает на землю…