мой друг

Никитка Новиков
Ты правду скажи мне , мой друг,
Что с тобой случилось сейчас?
Почему ты грустный становишься вдруг,
Когда поезд твой разлучает нас?

Неужели ты будешь грустить,
Будешь печалиться и снова скучать?
Тебе есть кого там любить,
Есть кому правду и грусть рассказать.

Я редко тебе  говорю о любви,
Редко пишу: прости, я скучал!
Я прошу: ты меня с собой забери,
А лучше останься... чтоб я душу отдал.