Краткое чудо

Анюта Ревенко
Солнце вышло на закате,
Наклонилось и светило,
Мол, держите, света нате,
А то пасмурно вам было!

Кто-то видел в окнах чудо,
Кто-то пропустил в заботах.
Городам сейчас не людно
В воскресеньях и субботах.

Солнце вышло на закате,
Потопталось ярким бликом,
Словно перед сном в халате,
Топнув о земь черевиком.

Блёстки всех цветов роняло,
Прилипали к грязи влажной.
Как-то было солнца мало...
Но закат не встретить дважды.

Одевалось в алый всполох,
Пробегало вскользь по крыше.
Проворачивая молох
К декабрю, спокойно дышит.

Ночь спускалась гостем ранним.
Чай хотелось пить на кухне,
Улыбаться окнам дальним,
Ждать когда в них свет потухнет.

Засыпать вот только трудно.
Думки всякие плетуться...
А будильник громкий трубно
Прокричит: пора проснуться!