Гербарий

Алла Никитко
         
из цикла «Постскриптум»

Давно позабыта Любовь,
и даже беспечная Влюбчивость;
была, как игривый прибой,
а стала – как роза колючая:
не нежный душистый бутон,
а бледный засохший гербарий –
Не станет ли снова цветком?
едва ли…
25.12.2021
_______
иллюстрация Надежды Беспоместных