С Королевою Снежной уйду

Людмила Пчелина 3
Год уходит в открытую дверь,
Под шагами снежок звонко скрипнет.
И душа от утрат и потерь
Как от ржавых петель тихо всхлипнет.

Закатает ответ снежный ком,
И сама ничего не узнаю,
Почему нота стылым ледком
На сердечке устроилась Каю.

И за что, словно полог снега,
Мне запутали тяжестью плечи,
Где моя не ступала нога,
Песня старая душу не лечит.

С королевою Снежной уйду
На рассвете в снега и туманы.
Может, что не теряла, найду,
Или просто искать перестану.

А когда прилетят вновь грачи
И весна затоскует о лете.
Вновь пойму у Пасхальной свечи,
Что сама за себя  лишь в ответе.


              Всем моим читателям и читательницам желаю новогодних чудес!
              Пусть у всех всё сбудется!