След

Анюта Ревенко
Долго выбираю фото без ретуши,
Без фильтров, с крошками туши у глаз,
Но в этом фото есть часть души,
Которую не показать парой фраз.

Сложно буду писать о простых вещах,
О дне, что случился, и не вернуть,
О людях, что вместо шуб в плащах
В зимних дождях частых торят путь.

Буду стараться придумать мир,
Ведь этот опух от солёных слёз,
Наделал в сердцах мягких чёрных дыр
И даже любимых людей унёс.

Улучшить не выйдет, так обманусь.
Я вижу себя девочкой-подростком,
Мечтаю, как раньше, только злюсь,
На то что поверить грёзам мне непросто.

Ребёнком стану, налеплю дворцов
Для моря, что смоет мои труды,
Как смоет планета в конце концов
Мой след из рифмованой ерунды.