Запрети. Заставляй

Анюта Ревенко
Запрети мне писать, мне бы ждать в пустоте,
Слышать как позолота ложится на строки,
Видеть как создаются сложения те,
Что стройней, гениальней, не в сжатые сроки.

Запрети изнывать от невскрытых сюжетов,
От фантазии пылкой под каждой луной.
Заставляй меня строиться в такт триолетов,
С умным видом считая стопу за стопой.

Но я вырвусь, как птица из каторги сей,
Что-то быстро и криво, и вкось сочиня.
По колейке от вдаль укативших саней
Догонять бесполезно, как ветер, меня.

Даже если придумала план по смиренью,
Лично подпись на клятве "молчать" нанеся,
Кто такая я чтобы перечить рожденью
Беспричинных стихов? Их задобрить нельзя.

Их нельзя остудить, их предвидить - никак.
Через чинность молчания криком души.
И на смену Перу клавиш сенсорный знак
Манит музыкой рифм: "Напиши... Напиши..."