Жизнь стариков

Наталья Мелешко
Жизнь стариков зависит от детей -
Нужна теперь им помощь и участье,
Беспомощные в немощи своей,
Уж многое не в силах их и власти.

Им часто в одиночестве приют,
Листая жизни пройденной страницы,
Свои ошибки с болью признают...
А жизнь прошла сквозь пальцы, как водица.

Жизнь стариков зависит от детей,
От их здоровья, счастья и успехов,
Тогда душе усталой веселей,
И даже старость вроде не помеха.

И если у детей всё хорошо,
Беда обходит дом их стороною,
То значит благоденствие пришло,
Наполнив душу радостью, покоем.

Господь, дай мудрости детей растить
И, жизнь пройдя, смиренно старость встретить,
Примером добрым в жизни их учить,
Оставив светлый след на этом свете.

Жизнь стариков зависит от детей,
От их любви, заботы и вниманья -
Пожнём с лихвою на исходе дней,
За свой посев нам будет воздаянье...