Холодрыга

Алексей Рахе
Кукурузные хлопья снега
Вновь зальёт молоком Луны —
Мы опять с тобой вместе ели,
Мы опять с тобой две сосны.

Одеялом метели накрыты,
До весны убаюканы ветром.
Сто и сорок первое августа —
В наших душах вечное лето.

Повторяется все; и пластинка
Иглу сбросив, шуршит и ждёт,
Когда чьи-то пальцы поднимут,
Когда вновь запустят полёт

Звуков мягких, нежных, печальных —
Призовут они белого зверя,
Что запрыгнет на одеяло
И свернётся клубком, согреет.

И в мое окно нынче видно
Снежный бок котейки Зимы.
Жаль мне не с кем этим делиться...
Улыбнись этим строкам хоть ты.