Бонусы зимы

Анюта Ревенко
Цвета на гирлянде мигают. В душе - бардак.
Давно все соседи в домах нарядили ели.
Неделя до нового года. Вышло как так,
Что мы ещё праздник и сказку не захотели?

Я ем мандарины и пью шоколад горячий.
Заваривай чай. У тебя вновь болит голова?
Без радости праздник будет не настоящий,
А новый спасительный год не вступит в права.

Морозно, куда-то пропала бродячая кошка,
Ты вышел кормить, звал, тревожный вернулся в дом.
Смотрю на молочное небо я через окошко.
Неделя осталась... Что будет с нами потом?

Заботы, проблемы, слова, вялой пОтугой смех.
- Мы справимся? - Справимся. Нам ли с тобой привыкать?
Ещё будем смело кричать "Живём лучше всех!"
И бонусы зимние в старых пальто не искать...