Научить летать

Анюта Ревенко
- Научить бы летать свою душу...
- Это просто, ты только послушай.
Ветер с визгом умчит крик испуга.
На асфальте плашмя тело друга.
Парень тоже терзался от муки
И решил что не крылья, а руки
Его душу поднимут из тлена.
Вот он - тлен, с переломом колена
Неуклюже лежит на асфальте,
Окровавленно строгое платье,
Рваны тряпки на нём, тело бито,
Его дело отныне закрыто.
Где то там, вровень с точкой карниза
В дуновениях ветра эскизом
Остаётся душа наблюдать
Свою смерть. Научился летать.