Не доблесть

Алексей Мелентьев 2
Подлость не доблесть, а преступление.
За это карали огнем на кострах.
Без милосердия, без промедления,
Чтоб не блуждала зараза в умах.

Чтоб людей не испортили мысли лукавые,
Помыслы все на благие дела.
Но, не доработали, что-то прогавили
И,теперь вместе с подлостью бродит беда.