Поднимись

Надежда Невзорова
Почему ты сидишь убитый?
Почему пустата в твоих глазах?
Понимаю, ты жизнью побитый,
Ты уже не чувствуешь страх.

Ты уже ни к чему не стремишься,
Ты запутался в мыслях своих,
Ты почти до дна опустился,
Твой огонь внутри подутих.

Я и сам в таком бываю состоянии,
Я и сам через это прошел,
Я давал слабину, себя на растерзание,
Я падал, поднимался и дальше шёл.

Я и сам только вернулся из лабиринта,
По которому путает меня сознание.
Вот и ты соберись, подними руки
Хватит перебарщивать с самобичеванием.

И ещё перестань искать отговорки,
И оправдывать слабость духа.
Не ведись на собственные уловки,
И не жди, что настанет пруха!

Выходи из своей зоны комфорта,
Просто возьми жизнь в свои руки.
Будь за свои цели до конца упёртым.
Хватит делать слона из мухи.