Природа

Татьяна Юркова Портянко
Природа

***
Финальная битва добра со злом случилась два дня назад.
Я получила подруги письмо -
её вызывали в ад.

Спросили о том, на чьей стороне будете умирать?
Она отвечала, что кормит птиц, любит отца и мать.

Спросили ещё, для чего постит тексты со словом "нет"?
Она говорила, что лечит птиц, в этот самый момент.

- Какой ориентации ваша душа? - не унимались сотрудники.
Она отвечала, что у мышат глазки, совсем, как бусинки.

- Сейчас будет штраф, а потом - тюрьма,
и птицы вас не спасут.
Финальная битва зла и добра.
Вас дома родители ждут.

Она отпустила утят и зверят.
Дом прибрала, улыбнулась.
Мне написала, что в собственный ад ушла. И не оглянулась.

А над Упою - тёплый туман
 замер и ждёт восхода.
Кому теперь песни поёт по утрам
 подруга моя - Природа ?