Семилетний естествоиспытатель

Рогачев Игорь
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...
                Пушкин А. С.
Пусть грязный снег налип на рант ботинок
И мой комбез промок во всех местах
Моё внимание строению снежинок,
Гармонии в морозных чертежах

На тыльной стороне моей ладони
Лежит частица снежной мерзлоты
Слежу за ней... В почтительном поклоне
Склоняюсь над секретом красоты

Мне рассмотреть изящность линий
Мешает тёплое дыхание моё
Вдруг исчезает чёткость у картины
Уходит таинство в сырое бытиё

По красной коже влажная полоска
Прозрачной лентой медленно бежит.
Мой пальчик "заморожен" и растрёпана прическа,
На видеорежиме мама мне "грозит".

Домой ... Без окончания эксперимента?
Исследователю будет "больно и смешно",
Но я найду сугроб побольше и без реагента,
И изучу кристаллизацию снежинок всё равно!
          Рогачёв И. 25.12.2021