Пью один

Джо Хар Кей
Привыкаю жить без тебя.
Пью один каждый сонный вечер.
Кирпичами не бьёт судьба.
В буйных оргиях не замечен.

Всё спокойней, чем быть могло.
Не с тобой я, не с шлюхой даже.
Прогорело и всё прошло.
Только сердце осталось в саже.

Разгоняю весёлых птиц,
Запуская на небо змея.
Среди серых и скучных лиц
О тебе вспоминать не смею.

Не волнуюсь и нет причин.
Нет ни лжи, ни фальшивых истин.
В прошлом ты, я опять один.
Не пущу никого на выстрел.

-— —- —-

Снова грустью мой день отмечен.
Даже в снах меня не зови.
Пью один каждый сонный вечер,
Привыкая жить без любви...

2021.12.24