Гуинплен или два притопа, три прихлопа или

Мери Искендерова
Или: «веселюсь как могу»


(читать непременно с улыбкой)

Ладно!  Пишу, улыбаюсь
И в полном - ажуре!
Весёлый мажор -
мой лад!
Стоит мажордом и дежурит, -
сторожит мой клад!
Мне впору завязывать бантик -
так губы растянуты туго
Беда!  -
на затылке - фантик
от жвачки, прилипшей к уху!
Я радостна!
Весела!
И задорна!
Свечусь словно медный таз!
На сладком носу
проживают пчёлы,
У них на носу - Спас!
Мне ладно, покойно, классно!
Я соткана из медовых сот!
Видать, родилась я
совсем не напрасно, -
я радую радостью лучший народ!
От счастья теряются тучи,
От счастья трещат перепонки,
А знаете, что я - лучшая?!
И голос мой самый звонкий!
И если - в траву - зеленеет!
А если - в ночи - то светло!
Я раздвигаю стены!
Счастлива я! А то…?!