Идут песочные часы

Анна Константиновна Каменская
Идут песочные часы,
Бегут, летят не умолимо,
Присядем к Богу на весы,
А нас там нет... Всё было мимо.

Идут песочные часы,
И каждый новый грех как бремя,
Мы стали медленней в разы,
Но шаг не замедляет время.

Идут песочные часы,
Мы слепо утоляем жажду.
Не видя Ангельской слезы,
Без страха отвергаем правду.

Идут песочные часы,
Ещё чуть-чуть, и песня спета.
Какую жизнь в себе несли
Мы, путешествуя по свету?