Гадание на Святки

Ольга Сугатова
На Руси, кто помнит- знает , в эти дни всегда гадают.
Что нам в голову придет, то нас в Новый год и ждет.

Что сейчас всего полезней?
Чтоб исчезли все болезни!

Значит глазки закрываем
И за мной все повторяем:

"Расчуфырь- чуфырь - чуфырь"
- желчный будь здоров пузырь.

"Шишли- мышли- хрень- махрень"-
Сгинь давленка и мигрень

"Крибли- крабли- грызли- грабли"-
Прочь артрозы и подагры.

"Свечки - гречки -тыквы- пшенки"-
Лечим почки  и  печонку

"Шах--Гассан -Абдурахман"
Уходи из глаз туман!

"Халабуды- Холмогоры"-
Пусть смягчаются запоры!


"Макарэна- макарена"-
Разгоняем  кровь по венам!

"Симка- гугл - интернет"...
Наш окреп иммунитет

"Тьфу - тьфу- тьфу через плечо"-
Нам болезни нипочем!