Покаяние

Валентина Останина 2
Зима - захватчица лютует.
Морозы жмут до сорока.
В дорогу вышедший рискует -
От МЧС грозит строка.

Моя душа из зоны риска
Сумеет в лето убежать.
Там старый дом в ограде низкой
Устал надеяться и ждать.

Там у берёзового колка
Мне надо веток попросить.
За все грехи разлуки долгой
Родной земле сказать "Прости!"

И в дом войти с охапкой веток,
Украсить все его углы.
Слёз не скрывая напоследок,
Травой укрыть его полы.

Земля моя, тоскуют руки
По нежной свежести твоей,
По доброй маминой науке
Жить с верой в Бога и в людей.

Зима - захватчица лютует.
Морозы жмут до сорока.
Художник вышел и рисует -
Какая верная рука!
               3.11.2019г.