Не только люди

Шабанов Григорий Алексеевич
Ну вот и свершился Земли оборот
И хочешь, не хочешь-встречай Новый Год.
Проводим и встретим летящие дни,
А в этом помогут, друзья, нам они.

Я-чистая, белая скатерть застольная.
Закуски и вина лежат на мне, вольные,
Наутро повесить, и вспомнит народ,
Как каждый встречал у меня Новый Год.

Я-страшный свекольно-хреновый салат,
И даже за третьей меня не едят,
Как мыли посуду я спрятал-нашли.
Сережку, записку, каблук от туфли.

Мы-бравые хлопцы лимоны-гусары,
До третьей закусывают нами немало.
Сузятся глаза и растянется рот,
Таким и признает тебя Новый год!

Кружочком нарезана я-колбаса
На вилке болтаюся я у носа.
Вот скоро закончусь, но будут опять
Упрямые вилки в тарелку втыкать.

Пустые бутылки, лежим под столом
Нас больше и больше за каждым тостом.
Веселые девки, не совсем без причины
В нас смотрят и щупают утром мужчины.

Я жирный, с хрустящую корочкой гусь
Забыли все разом-в духовке пекусь.
За это скандал я устроить берусь
Ожоги, дым, ругань, а я посмеюсь.

А мы есть сервисные ложки и вилки
Роняют и гнут нас, вскрывают бутылки.
Стучат по стакану и целятся в глаз,
А кто-то в карман и домой, про запас.

От винных паров - музыкальный кураж.
От пляски лихой содрогнулся этаж.
Лишь Коля в углу, безутешно, рыдал;
"Цыганочку" с выходом кто-то не дал.

Теперь про меня, я в прихожей ковер
И топчут и трут все меня до сих пор
Под утро, мне правда, друзья, повезло
Сан Саныч со мной целовался в чело.

Грибочки от бабки с вокзала, пригожие
Цепляйте на вилочку, люди хорошие
Один-в унитаз, а того повезли
В России прибавится свежей земли.

Считались пельмени, варились как все.
Хозяйка была не на смертном одре,
Лишь мы закипели и запах пошел
К ней сзади, украдкой сосед подошел.

Я старая люстра, вишу над столом
Мне грустно и грустно над каждым тостом,
Никто не нальет, не исполнит каприз
Все рюмки без дна и повернуты вниз.

В прихожей я-старое зеркало с трещиной
Висеть много лет в этом месте обещано,
Да так бы и было, а дело лишь в том
Дядь Вася хватил сам себя кулаком.

А я есть развязный с ботинка шнурок
Кот Васька меня под диван уволок
Под утро я, братцы, смеялся до слез
Пес Шарик ботинок туда же принес.

Куда ж без горчицы на званном столе
Все ложечкой, чинно, с почтеньем ко мне,
А после шестой, так взяла в оборот,
Что поверху хрена намазали торт.

А я-коченелая водки бутылка
На ночь задержали меня в морозилке
Жестокой вендеттой берусь я отмстить
Застольных мучителей всех завалить.

А я-огуречный, холодный рассол
Ох худо тому, кто меня не учел.
Губам бы к спасительной банке припасть
Ээээ, брат, тормози, не один-твою мать!