Проникновение

Панкратов Владимир
Ты спишь. Далеко. Не одна.
Но тягой тоски изгоя,
Раздвинув портьеры сна
Ступаю в твои покои.

В открытую и тайком,
Трубящим победу рогом,
Дождём золотым, быком,
В любви изощрённым Богом!

Из недр океанской тьмы
Расплёскивая руками,
Несётся моё цунами
И топит твои холмы.

По руслу сухой ложбины
Пуская живой поток
И ногти камней сквозь спину
Врезаются в мозжечок.

Но имя, сквозь стон глухое,
С себя твой сорвал язык!
Я понял … и умер вмиг –
Оно не моё … чужое.

25.12.2021.