Жёлтое пятно

Дмитрий Трифонов 3
Жёлтое пятно

Сказала дочке мама,
Прощаясь у двери:
- В квартире многа хлама,
Ты всё тут прибери,

Пропылесось мне спальню,
И вымой в ней окно,
На столике журнальном
Есть жёлтое пятно,

Ты на него старайся
Глазами не смотреть
И даже не пытайся
Со столика стереть.

Чем больше дочь старалась
То удалить пятно,
Тем шире разрасталось
По столику оно.

Девчонка ужаснулась
И испустила крик
К ней из пятна тянулись
Две жёлтые руки.

Дрожали все поджилки
У нас давным давно,
Как слушали страшилку
Про жёлтое пятно.

Друзей пытались сами
Страшилкой напугать,
В конце ещё руками
За шею их хватать.
Дэвид Янчик "Сказки" современный художник иллюстратор США
25.12.21
© Дмитрий Трифонов