Новогоднее 21-22

Юлия Борисова Из Питера
А чудо продолжается всегда,
Я от себя то чудо не отрину:
Продумывать чужие города
И всматриваться в окна и витрины.

Ловить губами снежный порошок
И верить в запредельное "как будто":
Как будто бы у всех всё хорошо
И не придёт бездолье завтра утром.

Есть память детства, но куда сильней
Теперешней поры живая вера,
Что труд души предновогодних дней
Всемирного добра умножит меру.

И что там память детства бередить,
Когда нам сквозь него идти по кругу.
Из чуда выйдя, к чуду восходить,
Поскрипывать снежинками упруго.