Дела пустяковые

Владимир Юденко
Солнечный день и дела пустяковые:
птиц подкормить да балкон подмести.
Где же вы годы на службе суровые?
Там я покоя не мог обрести.

Ворог всё также лютует и прячется,
маски придумал и врёт почём зря.
Женщинам часто по-прежнему плачется,
в корень беды проницательно зря.