Предновогоднепоэтское

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Светлый праздник будет вскоре,
Веселись, честной народ!
И на суше, и на море,
Наступает Новый Год.

А отметить, с честью надо,
С применением идей.
Все его приходу рады,
От поэтов – до людей.

Если вдруг услышишь где-то,
Беспричинный, глупый смех –
Это празднуют поэты,
Их «колбасит» больше всех.

Нет наивнее на свете,
Чем поэты, никого.
Это ж маленькие дети,
Но больные головой.

И тому примеров масса –
Как поэты, тут и там,
Чтоб достичь вершин Парнаса,
Лирой бьются по мордАм.

И ругаясь, как маньяки,
Так, что рифмы режут слух,
Все грызутся, как собаки,
Если их чуть больше двух.

Хватит вам уже, друг-дружке,
Камни сыпать в огород!
Выпьем, братцы! Где же кружка?
Здравствуй… (оппа!) Новый Год!