***

Николай Викторович Лабутин
Живу незапятнанный славой
И бог с ней, и ладно, и пусть,
Кому-то, быть может, по нраву
Придётся щемящая грусть

И, может быть кинется в память
И что-то пойдёт ей в зачет –
Черёмухи снежная замять
И книжек моих переплёт.

Хоть я не тщеславен, но всё же
Себя на одном я ловлю –
Пусть кто-то когда-то похоже
Расскажет про осень мою.

Про то, как простой и наивный,
С известной для всех наглецой,
Куражится кустик полынный,
Дурманя весенней пыльцой.

Как осени жёлтые слёзы
Листом неуёмным скользят
И, как на погосте берёзы,
Свечой поминальной горят…

И может в местах этих кротких
Услышится мой говорок,
И, вымытый ливнем на взгорке,
Осиновый светлый колок.

Никто, пусть по высшему праву
Мою не заменит судьбу,
Живу незапятнанный славой
И верю – таким же уйду…

25.12.21.