Великолепны зимние узоры

Татьяна Кассирова
Блестят на ярком солнце кружева.
Великолепны зимние просторы,
Сияют светом радужным снега,
Неповторимы снежные узоры.

Сияет снег на солнце,золотой,
А при луне красиво серебрится,
Большой шикарной шапкою седой,
Снег на деревья и кусты ложится.

И королевский пышный воротник,
Великолепие корон на елях.
Скажу, декабрь,такой большой шутник
И покровитель вьюг он и метелей!

И будто бы природа замирает,
Лишь слышно с веток падающий снег.
Особо вальс снежинок покоряет,
Они танцуя, излучают свет!

Из прозрачной сотканные пряжи
Белые заоблачные кружева,
Своим балетом покоряют скажем.
Снежинок вальс! Красавица зима!..