Господь за глупость человечью Взыщет

Векшина Людмила2
Господь за глупость человечью Взыщет…

Трагичней и страшнее ничего
для твари человечьей быть не может:
Тобою Сотворён как естество,
но Одухотворённым…. Отчего же
не устрашился: дьявольским умом
гордыни Люцифера научился…

«Большая Цифра» - нынешний Содом,
которому, вслед миру, поклонился,
узнав научных множество программ,
технических открытий многоликость,
вполне практичный «нынешний Адам»,
не разглядевший новой лести дикость…

Коль дерзких технологий ерундой-
и ночь, и день за гаджетами люди,-
народ цивильный тешится бедой:
работает, играет, даже блудит…
детей рожают, чтобы завести
и человеку малому страничку…
без похвальбы в Фейсбуке не найти
как будто счастья «при общеньи вличку…»

Отправил Бог, чтоб к праведным трудам
по украшенью и Земли, и мира,
потомков многих приучил Адам,
не слушая ни бесов, ни кумиров,
да Ева, обольщённая сама,
в непослушанья грех склонила мужа…
Господь Простил за скудость их ума…

Но в веке двадцать первом снова нужно
великую гордыню укрощать:
трудов не лишку, а «хотелок» - тыщи…
мы все грешны, смиренья не сыскать…
Господь за глупость человечью Взыщет…
23.12.2021г. Векшина Л.А.