Кинотрюк!

Александр Шталкин
Тридцать два фуэтэ, как лихой кинотрюк,
На повтор по щелчку мы поставим
И натянется цепь - лишь бы выдержал крюк,
Напрягая невольницу-память...
Ржавый обруч от бочки сойдёт за венец,
Снова действо приблизив к развязке,
Где меняясь местами - "ответчик-истец",
Заставляя уверовать в сказки!

От числа повторений, (обычный приём),
Мы с годами расклады усвоим:
Если связь состоится, то после, потом,
Примирясь с беспощадной игрою:
Тридцать два фуэте - фантастическийй труд,
Но нельзя, опираясь на пальцы,
Поменять восхищение пары минут
На извечную участь скитальца!!