Если слышится...

Странник Поэзии
Если слышится крик дикой кошки
И мурашки бегут по спине,
Все в округе как после бомбежки,
И не видно ни зги в пелене.

Если призраки бродят в потемках,
И краснеет на пне мухомор.
Будоражит луна-незнакомка,
И буравит невидимый взор.

Если трусит от холода в мае,
Если вечер волшебный не мил,
Давит сверху, корежит, ломает, -
Это муза неведомых сил!