Это так странно кому-то дарить любовь...

Ксения Немтина
Это так странно кому-то дарить любовь…
Закрывая глаза на нелепые шалости,
Лишь бы укутаться человеком вновь,
Ради какой-то душевной радости.
 
Это так странно себя «от» и «до» отдавать,
Но ничего не просить все же взамен;
Главное рядом и только с ним засыпать,
Какой же навязчивый и «горький плен».
 
Это так странно любить… Да, просто любить.
Ждать месяцами улыбки и встречи,
Ждать, когда сможешь так просто простить,
А о другом даже нет здесь и речи.
 
Это так странно… Когда тебя предают,
Ты же весь мир отдаешь, что в итоге?!
Душу в клочья твою только рвут,
Нужно это тебе? На той ли, ты дороге?
 
Это так странно и в чем-то ужасно «любить»,
Если не с теми свою жизнь связали;
Я обещаю, что будет гораздо легче остыть,
Нежели видеть, как тебя «растерзали» …

(25. 12. 2021 год)