Не лишний...

Тома Тамарина
Стучится Ветер  в дом на обогрев.
Ему Зима как мачеха скупая.
А в доме жарко, слышен детский смех.
Там гавань тихая земного рая.
Да только Ветру в рай тот не попасть
Он лишний, до обидного не понят.
Крепка Зимы надуманная власть,
что Ветер из дому злорадно гонит.
Он одинок- в подругах лишь усталость.
И память зло хохочет за спиной.
Не в меру молчалив, а что  осталось?
Когда повенчан небом с тишиной….
Присядет обречённо вдоль дороги,
Смахнёт с одежды пыльную тоску.
С надеждой побредет к  Её порогу,
Ведь он всегда любил одну Весну...
Так станет всё прошедшее не важным
И обнулит хронометр время наперёд.
Он скажет хриплым голосом протяжно,
Что чувства нежные лишь для Неё свои берёг…