Вечер был сиреневым

Людмила Ковенко
Вечер был сиреневым.
Гасли облака.
Видимо, вне времени
Небо и река,
И снега чистейшие,
И блестящий лёд.
Зимушка новейшая
В гости к нам идёт!

По ночам куражится,
Вьётся у дверей.
Да какая разница,
Кто кого хитрей?
Кто быстрей измается?
Кто затопит печь?
Зимушка-красавица,
Чем тебя развлечь?

На салазках с горочки
Мчимся с ветерком!
Бутерброд с икорочкой!
Кофе с коньяком!
Да костюм Снегурочки –
Лучше не найти!
Белым снегом улочки
Нужно замести!

Вечер был сиреневым.
Да настала ночь.
Нужно всем немедленно
Скуку превозмочь!
Выглянуть в окошечко
И шепнуть луне:
- Денежки – в лукошечко,
А лукошко – мне!

25 декабря 2021 года