Зачем мне эта боль

Ник Кочетов
Дни все короче, ночи все длинней
Приходит осень, заменяя лето.
И потихоньку на душе моей
Сгорают все любовные рассветы.

Я не пишу пылающих стихов
Они  утихли летнею порою.
Не нахожу теперь я нужных слов
И душу больше в строках не раскрою.

Все отгорело и пришла зима
Зима на чувства и зима на строки.
Ведь ты разлуку принесла сама
Разбив все отношения до срока.

Разбив и заморозив чувства вновь
Ушла оставив чуть заметный след.
И понял я, что прошлая любовь.
Мне принесла не радость, а лишь вред.

Вред от того, что испытать пришлось
И пропустить сквозь сердце эту боль.
Тебе любить , увы, не довелось
И плохо ты играла свою роль.

Я видел фальшь, в твоих глазах, словах
Не ощущал взаимного тепла.
Истериками вечными в слезах
Мое ты сердце тронуть не могла.

И ты ушла, захлопнув плотно дверь
Оставив мне обиды и тоску.
И потому осталось мне теперь
Доверить все тетрадному листку.

Все описать, ну, а потом все сжечь
Чтоб не осталось больше и следа.
Хотя, возможно, я и мог сберечь
Воспоминанья эти навсегда.

Но понимаю, что в душе моей
Сегодня осень заменила лето.
И оттого, наверное, больней
Что помнить мне приходится об этом.