Реинкарнация

Иннокентий Сланевский
Олгой-хорхой, монгольский червь,
Он жил в песках пустыни Гоби,
Где поджидал он своих жертв,
Чем сеял жуткий страх в народе!
Выпрыгивая из песка в жару,
В одних плевал смертельным ядом,
Других же насмерть поражал
Он электрическим зарядом!
Никто не видел его глаз,
Не понимал, где голова червя, где - хвост,
Когда он поднимался из песка
Во весь свой колоссальный рост!
Так продолжалось много лет,
О том твердили старожилы,
Но вдруг настал такой момент
Как будто бы червя изжили!
Настали годы тишины
И о черве уже не слышно
Как будто не было его,
Но ведь обманчиво затишье!
В страну пришла болезнь лихая,
Что без разбора косит всех подряд!
В покое никого не оставляет!
И жертвы снова выстроились в ряд!
Правитель той страны
Поспешно заявил народу,
Что изобрел вакцину от чумы,
И что от смерти принесет она свободу!
Но люди продолжали умирать!
Не зная, что в вакцине той - слюна червя!
Тем более, они не смогут доказать,
Что сам правитель их - реинкарнация червя!