Грустное Рождество

Натали Пахомова
Осталась только фотография на стене,
Где маме было столько, сколько сейчас мне,
В Рождество чудеса бывают, может, подаст знак,
Вот она – совсем рядом, а подойти – никак.
…Симферополь – Одесса, поселковой автостанции темь,
Ехать почти всю ночь, куда, зачем?
Вижу – по спине  мороз - сквозь толщу лет,
Сквозь пелену слез - хрупкий твой силуэт…
Редкие встречи… Даты помнятся – память – клеть,
Я была – далековато – вовремя как успеть?
Нашей короткой встречи могло и не быть,
Пересечение в вечности – на миг, на «мить»…
У тебя теперь – все выходные, время полно,
Можешь смотреть часами в пластиковое окно,
Ты хотела бы жить в Сибири (шепот перешел на крик!), 
В теплой моей квартире для тебя всегда стол накрыт.
Время заиндевело, коркой глухой взялось,
А сковырнуть посмел бы, вскрылась бы боль и злость!
Вот и не нужно трогать, встретим скорей его
В этом году немного грустное Рождество…


 25 декабря 2021