Рой снежинок в фонарном плене...

Юлия Иванова 40
Рой снежинок в фонарном плене
Мотыльками летит на огонь
И поёт свою песню метели,
И ложится устав. Как шатёр

Ночь уляжется в белом безмолвье,
Отражаясь в их гранях живых...
Успокойте меня! Не невольте!
Не тревожьте сомнений моих!

Я ловлю эту вечную тайну.
И, не справившись с жаром огня,
Обожжёнными струйками стали
И снежинки, и мысли. Тая

Эту тайну от липкого взгляда,
От пустых разговоров и лжи
Я снежинкою белою стала,
Опалённой огнём теплоты.