Дымным отечеством

Забирова Ольга
Медленно, медленно падает век,
снегоподобно и сомнамбулично.
Медленно гнёзда свиваются птичьи,
с глобуса древний смещается грек.

Рьяный бежит человек по земле,
пращур в звериной дохе недублёной,
полной инсектов. Опавшие клёны
медленно кружат своё дефиле.

С яблонь молочный свергается дым,
дымным отечеством раны гноятся...
Медленно, медленно пишутся святцы,
воины плотно смыкают ряды.

О комиссары минувших эпох,
вый не склонившие над европейством,
и не достигшие возраста пенсий —
павшие в битвах! Отвергнутый бог

вас возлюбил, несмотря на упрямство
ваших кудрявых бедовых голов!
Медленно, медленно мухи роятся
снежные. Шашки опять наголо.


                14 декабря 2021