Новогоднее

Ефременков Сергей
Сказка новогодняя к нам пришла с небес,
Опустилась во поле,заглянула в лес,
Звёздочками ёлки расцветить смогла,
И ушла куда-то вмиг ночная мгла.

А потом придумала насмешить народ -
Закружила в городе снежный хоровод,
Только люди злятся, белый свет не мил,-
Им дойти до дома не хватает сил.

А метель-проказница заметает след,
Но спешит на праздники новогодний дед,
Он ударит в посох, он махнёт рукой -
Разольёт морозный в воздухе покой.

Расцветает сказочно праздничный салют,
И в бокал шампанское от души нальют,-
Так под бой курантов весь честной народ
Весело встречает праздник Новый Год!

  декабрь 2021