Поскорей бы весна... поскорей

Елена Эшвович
По стеклу запотевшему струи...
За стеклом - огоньки фонарей...
На Востоке зима не рисует...
Не морозы её поцелуи,
А- удары колючих дождей.

На небесно - бесформенном блюде
Преподносит воды - океан!..
У Морфея в объятиях люди...
Каждый тропами тайными блудит
Откровенных неправд. "Хулиган

И скупец ты, Морфей постаревший!
Почему я сегодня без сна?
Вот опять меня путает Леший,
Мои думы... Услуга медвежья -
Чтоб сидеть, до утра, у окна

Безразличной, такой безучастной
К непогоде восточной зимы."
Хоть и знаю, что всё таки счастье -
Быть живой, пусть и мизерной частью,
Предрассветной дождя кутерьмы.

По стеклу запотевшему струи...
За стеклом - огоньки фонарей...
Я весну для себя нарисую,
Вспоминая её поцелуи...
Поскорей бы весна... поскорей.