Зимняя прогулка

Сергей Тарасов 3
Сергей Тарасов 3

                Мороз надув, как в сказке щеки,
                В лицо и спину снегом дышит.
                Несут меня с горы высокой,
                По насту, старенькие лыжи.

                Над белой скатертью снегов
                Полощет солнце свои флаги,
                Петлей из заячьих следов,
                Исписан снег, как лист бумаги.

                Лыжня перечеркнула поле
                Прямой стрелой из двух полос
                И обогнув участок взгорья
                Вонзилась в лес меж двух берёз.

                Над полем снежная позёмка
                Кружит серебряную взвесь,
                А здесь под сосенкою тонкой
                Нас тишиной встречает лес.

                Так тихо, что  закладывает уши
                И кажется, остановилось время,
                Отсюда в космос улетают души
                Стряхнув на снег земное бремя.

                Наполнен воздух смолой сосновой,
                Лес спит под белым, снежным покрывалом.
                Здесь будто в детство я вернулся снова,
                И птица серая еще года мои не куковала!