Снег в свете желтых фонарей

Наталья Мурадова
Фото от Альбины Поляковой
г Кораблино. Рязанской обл.

Снег в свете желтых фонарей,
Похож на свежий мед.
Торопит дни, как егерей
декабрьский небосвод.

И мчат они скорей, скорей
успеть под Новый гол.
От птиц, животных и людей,
Доставить письма в срок.

Почтовый в роще Берендей,
Посланья птиц возьмет,
Чтоб накормить всех снегирей,
пернатый весь народ.

От зайцев,лис и кабанов,
Доставьте дни скорей,
С их просьбою под Новый год,
Чтоб жить им посытнее.

Что ж?,- спросит уходящий  День
Есть просьбы у людей?
Их  Деду — Морозу передай,
Волшебник — Берендей.

Кому чего на счастье дай:
Любви, добра тепла,
К столу вкуснейший каравай,
Чтоб вся семья была!

Все, все, желания добра
исполнить поспеши.
А мне средь снежного ковра,
Лишь строчку напиши!