Городское морозное утро

Андромеда Кириллова
Алмазным всплеском засияло —
Зимы основа — покрывало,
Покров невинный с быстрым веком,
Ещё не тронут человеком.

Не тронут птицей, разным зверем
Узор ажурный, не проверен
На силу хруста, лёгкость вязи.
Белым-бело кругом, нет грязи.

Асфальта вены скрыты "пухом",
Морозным, утро, пахнет духом.
Свет фонарей, бросая блики,
Снежинок радостные лики

Даёт увидеть — блеск какой
И крикнуть хочется: "Постой!
(глаза слепит от белой краски)
Замри мгновение Зимней сказки!"