И всё таки мы многое сказали

Елена Эшвович
Мы многого друг другу не сказали,
А время не стоит: тик - так, тик - так...
Вы - осень... философия печали,
А я весны безумной кавардак.

Ваш мир глубок... а я, порхая птицей,
Пою о том, как радуюсь весне...
А впрочем, мне она уже не снится,
Как будто мы не родственницы с ней.

Предчувствую: мне ближе стала осень...
Хотя я не люблю её совсем,
Но я иду, (непрошенная гостья)
Пленившаяся вашим бытием,

К вам в осень - философию печали,
В экспрессию характера и слов.
И все таки мы многое сказали
Мелодиями искренних стихов.