Крупицы счастья

Алёна Шлегель
Бегущих лет сгорают числа.
Пустеет взгляд. Душа мертва.
И на земле, лишенной смысла,
Уже не ищешь волшебства...

Но полон мир таких чудес –
Коснешься взглядом – и воскрес.

И счастлив от дождя, и града,
И снега средь морозных зим.
Порой от ласкового взгляда
Того, кто дорог и любим.

И от того, как звезды в небе
Сплетаются в созвездий цепи.

От грома гулкого раската
Из грозных туч ночных небес
Порой душа бывает рада.
И взгляд ласкает снежный лес,

Где струи ледяного ветра
Гуляют вольно в ветках кедра.

От песни — трепетной и нежной,
Что для тебя поет гармонь.
И от снежинки белоснежной,
Что опустилась на ладонь.

Пушистой зимнею звездой
И расплылась по ней водой.