Тайны мироздания тщимся мы поднять

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
1 Ин 2: 15-17 «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»
Федор Тютчев: «Мысль изречённая есть ложь.»


Тайны мироздания
тщимся мы поднять –
нет чтоб душ метания
вовремя унять.
Чтоб однажды вечером,
севши у костра,
поняли, что нечего
длить пред жизнью страх.

Что опасность к нам идёт
только изнутри,
где засел тот идиот,
мир сей что внедрил.
От него нелепые
эго сны и спесь,
с чем доселе слепы мы
на благую весть.

Ложь сладка слюнтяям всем.
Истина ж горька,
но лишь разгильдяям тем,
в ком найдёт хорька.
Места нет ей в душах тех,
алчность где царит –
где средь всех мирских утех
внутрь никто не зрит.

Из-за своеволия
нам не до Отца –
жнёт оттоль лишь боль от «я»
глупая овца.
…Тайны мироздания
тщимся мы поднять –
нет чтоб душ метания
навсегда унять.

211225_01


Тот, кто назван человеком – полуангел-полузверь

http://stihi.ru/2020/12/19/7578

Боль от эго своего

http://stihi.ru/2019/12/02/8297

Аннотация, или Чтоб принял Отчий Дом

http://stihi.ru/2021/01/05/5516