Блуждали дни

Александр Мурманский
Блуждали дни, спешили ночи,
В объятьях скомканной среды.
А в них плутали человеки,
Как производное земли.
Скребётся тигр у этой двери,
Чтобы ворваться в нашу жизнь.
Что будет в ней, какие потери,
Ведь это всё же дикий зверь.
Пока погода мечет искры,
Буянит Арктика в ночи.
И видны эти её вспышки,
Во всех просторах у земли.
Уходит бык в далёкие дали,
Вот с этой ношей наших дней.
Оставив нам свои печали,
В той заскарузности идей
Ну что ж, прощаться ещё рано,
Встречать, тем более друзья.
Пускай ещё быка охрана,
Побудет с нами, всё ж рога.