В пыльных улицах

Алёна Шлегель
В пыльных улицах я затерялся.
Легкий шаг мой по скверам шуршит.
День на вечер неспешно сменялся,
Свет на тьму променяв за гроши.

Ветер пьяницей падал мне в ноги
И над гладью скользил мерзлых вод.
Уносясь в бесконечном потоке,
Мчался воздух упрямо вперед.

Я глаза закрываю в истоме
И вопрос задаю ему вслух:
Почему в лета сказочном доме
Гостем стал хладной осени дух?