Ночная встреча

Игорь Скрипаль
Мокрый асфальт приклеил намертво ноги наши .
Трудно расстаться ,если в глазах нарастает жар .
Сделать шажок назад невыносимо страшно ,
а вдруг нас поглотит жадный ,ревнивый старинный парк ?

...Во тьме шебуршатся страхи ,сквозь кроны луна сочится ,
чуть дальше -чернеет море ,безжизненное ,как Стикс .
Но греет дыханье .Губы . Прижались губами  лица .
Фонарь .И дорожка парка . И старенький кипарис.

Неважно ,что было прежде . Не важно ,что будет дальше .
Весь мир где-то там , забытый , назойливый мир зануд .
Мокрый асфальт приклеил намертво ноги наши .
Трудно расстаться ,даже ,если нас где -то ждут ...



            ----------------------------